首頁 > 正文
徐紹史:全力以赴做好下半年經濟社會發展各項工作

  7月7日至8日,全國人大常委會委員、財經委主任委員徐紹史率調研組來渝開展有關專題調研。

  調研組一行先後前往重慶國家廣告產業園,兩江水土新城浪潮(重慶)雲計算中心、兩江新區半導體產業園(重慶芯中心)、大地企業公園實地調研,並召開部分地區人大財經委專題調研座談會,先後聽取湖北、廣西、貴州、雲南、西藏、甘肅、青海、寧夏、新疆、重慶等省(自治區、直轄市)的情況介紹,詳細瞭解各地上半年經濟運行情況和年度計劃、預算執行情況,面臨的主要困難問題和政策建議,以及對《全國人大常委會關於加強經濟工作監督的決定(修訂草案)》的意見建議。

  徐紹史指出,要全力以赴做好今年下半年經濟社會發展各項工作,確保“十四五”開好局起好步。一是要毫不鬆懈抓好常態化疫情防控,加快疫苗接種進度,加強疾病預防控制體系和公共衞生防控救治能力建設。二是要保持宏觀經濟政策的連續性和穩定性,增強宏觀調控的針對性、有效性和前瞻性,精準加大對實體經濟、重點領域和薄弱環節的支持力度。三是要強化對企業特別是中小微企業的扶持,着力做好保障中小企業款項支付工作。四是要錨定“碳達峯碳中和”目標,積極推動綠色低碳轉型發展,嚴控“兩高”項目建設。五是要防範化解重點領域風險,堅決守住不發生系統性風險的底線。六是要持續深化重點領域改革。深入推進經濟體制改革,不斷增強市場主體活力和經濟發展內生動力。實施更高水平對外開放。七是要紮實推進民生保障各項工作,解決好人民羣眾在教育、醫療、住房、養老等方面的“急難愁盼”問題。他還表示,各省(自治區、直轄市)就《全國人大常委會關於加強經濟工作監督的決定(修訂草案)》提出的意見建議很有參考價值,全國人大財經委將在修訂過程中予以積極吸納。

  全國人大財經委副主任委員劉新華,全國人大常委會委員、財經委委員歐陽昌瓊等一同來渝調研。

  市人大常委會副主任周旬陪同調研。(記者 顏若雯)

編輯: 李海嵐
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117121127636788