首頁 > 正文
一句萬金!涪陵區面向全國公開徵集旅遊形象宣傳口號

涪陵區旅遊形象宣傳口號公開徵集活動啓動儀式。新華網 耿俊宇 攝

  新華網重慶7月8日電 今日,涪陵區發出邀請,即日起至2021年7月31日,面向全國公開徵集旅遊形象宣傳口號,獎金最高達5萬元。

  涪陵,因“世界榨菜之鄉”“千里烏江第一城”“國家級頁岩氣示範區” 而聞名於世,文旅資源富集而獨特。擁有武陵山大裂谷、816工程、白鶴梁水下博物館等5家AAAA級景區及眾多特色旅遊景點,白鶴梁題刻文化、榨菜文化、枳巴文化、易理文化、紅色文化在這裏激情交融,沉澱了涪陵厚重的人文之美。

  本次作品徵集主題圍繞涪陵區如何打好“自然”牌、“人文”牌、“產業”牌,打造國際旅遊目的地升級版,提出精煉、創新的宣傳口號。作品要求簡潔明快,響亮有力,易於傳播;能準確反映涪陵旅遊的主題定位,具有較強的親和力、吸引力、感召力,有創意、有新意,能充分體現涪陵旅遊的文化底藴和本質內涵。口號字數在15個字以內,闡釋字數不限,每人投稿作品數量不超過3件。

  投稿截止後,主辦方將組織專家評審委員會對所徵集口號進行評選,選出一等獎1名,獎金50000元。二等獎2名,獎金各10000元。三等獎5名,獎金各5000元。

  據主辦方介紹,在評審方式方面,活動評選採取初審+終審方式,首先由初審專家團選出50強作品,再由終審專家團對50強作品進行評選,根據評分高低確定8個獲獎作品。在8個獲獎作品中,涪陵區最終採用的宣傳口號作為一等獎。如所有作品均未採用,一等獎空缺,按終審專家評分,確定二等獎、三等獎。

涪陵區文化和旅遊委副主任孫莉介紹涪陵文旅情況。新華網 耿俊宇 攝

  “本次公開徵集旅遊形象宣傳口號旨在全面提升涪陵文化軟實力和影響力,充分展示涪陵文旅的獨特魅力。”涪陵區文化和旅遊委副主任孫莉説。

  近年來,涪陵圍繞建設長江上游人文風景旅遊目的地和成渝地區“後花園”,精心打造了一批極具影響力和市場吸引力的文化旅遊產品。A級景區從5個增長到11個,3A級以上景區從2個增長到7個,成功創建全國休閒農業和鄉村旅遊示範區。圍繞“題刻文化、三線文化、農耕文化”等主題,初步形成了以武陵山大裂谷、武陵山森林公園、大木花谷·林下花園為核心,以武陵山旅遊度假區為目的地的生態康養遊;以白鶴梁水下博物館、816工程、816小鎮為主線的人文研學遊;以美心紅酒小鎮、藺市萬松裏石磨紀等鄉村旅遊點構成的鄉村休閒遊等旅遊業態。

武陵山森林公園。新華網發(涪陵區文化和旅遊委供圖)

  孫莉表示,接下來,涪陵將繼續推進文化旅遊高質量發展。一方面,圍繞共建巴蜀文化旅遊走廊,打造文旅融合新地標。積極融入長江三峽黃金旅遊核心帶、烏江畫廊旅遊示範帶,共建巴蜀文化旅遊走廊;實施景區提質工程,以“一谷(武陵山大裂谷)、一館(白鶴梁水下博物館)、一洞(816工程)、兩鎮(美心紅酒小鎮、816小鎮)”為核心,推出更具吸引力的精品旅遊項目;推動816工程與816小鎮聯動發展,打造國內承載弘揚“三線文化”的標杆;將美心集團“農旅+智慧綜合體服務區”項目打造成“文旅+農業+休閒+娛樂”的綜合性精品項目;力爭成功創建武陵山大裂谷5A級景區、市級全域旅遊示範區。

白鶴梁水下博物館。新華網發(涪陵區文化和旅遊委供圖)

  另一方面,圍繞“一區兩羣”協調發展,不斷釋放文旅產業新活力。着力提升服務供給、服務品質、宣傳推介,形成文旅產品集聚地、消費池,加快成為主城都市區帶動輻射渝東南“大武陵”、渝東北“大三峽”的橋頭堡。以夜間消費、時尚消費、體驗消費為突破點,打造更多文化旅遊消費新產品,加快建設武陵山旅遊度假區、北山國際文旅康養度假區、爻裏文旅小鎮、五桂堂街區、“長涪匯”濱江文旅街區等文旅消費集聚區。

  據悉,2021年1月—5月,涪陵區接待遊客881萬人次,實現旅遊綜合收入74億元。近5年旅遊人次和旅遊收入年均增速分別為24.9%和35.5%。文旅產業正逐步成為涪陵擴大就業、拉動消費、提升形象、提質轉型的重要產業。

  本次徵稿接受郵箱和在線投稿

  投稿郵箱:398999901@qq.com

  在線投稿地址://www.wenjuan.com/s/UZBZJvgCRB/

點擊進入報名頁面

編輯: 陳蒙
圖片中心
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001127635051